Meriahkan Hut Ri Ke 73, Asga II Terapkan Tut Wuri Handayani

0
15

suaraaceh.com-LANGSA-Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 73 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI)Tahun 2018, Asrama Gajah II (Dua) hiasi lingkungan perumahan dengan pemasangan bendera dan umbul umbul di setiap rumah, Sabtu (11/8).

Kepala Asga II Pelda Yamanto selaku Kepala Asrama (Kepas) sebagai koordinator kegiatan,dengan mengumpulkan warga untuk memaksimalkan kegiatan secara merata di seluruh lingkungan perumahan tentunya. Kegiatan yang diawali pagihari ini dimulai dari menghiasi Gapura Asrama dengan sepanduk ucapan Dirgahayu, umbul dan Bendera Merah Putih, melanjut ke lingkungan perumahan dengan pemasangan tambahan umbul dan bendera.

Menurut Pelda Yamanto, hal tersebut dilakukan bertujuan untuk mengaplikasikan rasa juang para pahlawan terdahulu saat memperebutkan hak kemerdekaan dari tangan penjajah, dimana mereka telah menghabiskan harta benda bahkan jiwa dan raga hingga nyawa mereka terenggut. Nah, dengan melalui pemasangan seluruh pernak pernik tersebut Asga II lakukan demi semaraknya dalam menyambut Hari lahirnya Kemerdekaan Republik Indonesia, Ujar Kepas.

Maka saat masyarakat melintasi Asga II, tentunya terlihat meriah dan semarak, hal ini bertujuan juga sebagai contoh Suri Tauladan warga seperti semboyan ki Hadjar Dewantara yang ketiga yaitu Tut Wuri Handayani yang memilki arti memberikan motivasi atau dorongan semangat kepada warga lainnya, dengan harapan warga Kota Langsa sekitarnya termotivasi dan berperan serta dalam memeriahkan hari kemerdekaan di tahun 2018 ini, sebagai harapan . tandas Pelda Yamanto.(SA/01)

LEAVE A REPLY