Jelang Hut RI ke 73 Babibsa Ramil 22 Ajak Warga Bergotong Royong

0
75

suaraaceh.com–LANGSA–Menjelang Hut RI ke 73 Babinsa Ramil 23/Langsa Timur Kodim 0104/Atim gandeng geuchik Sungai Pauh Pusaka Kecamatan Langsa Barat Kota Langsa mengajak warga untuk bergotong royong membersihkan lingkungan,Minggu (5/8)


Pada media ini Danramel 22/Langsa Barat Kodim 0104/Atim Lettu Inf.Sukamti melalui Babinsa Serda Sigit mengatakan,gotong royong ini merupakan budaya nenek moyang kita yang tidak boleh di lupakan.Karna dengan bergotong royong semua bisakita laksanakan .ujarnya.

Sigit menambahkan,Kami dari selaku Babinsa memberukan apresiasi kepada Musliadi,Spd selaku Geuchik Desa Sungai Pauh Pusaka, mesti usia nya tergolong sangat muda bahkan geuchik termuda se kota Langsa namun gagasannya dan caranya memimpin patut di acungi jempol.katanya lagi.

Apa lagi kata Babinsa,keinginannya membrantas narkoba di desa nya sangat luarbiasa dan bukan isapan jempol belaka ,di buktikan dengan gagasannya membangkitkan ronda malam dan melakukan suwiping di tengah malam kepada orang orang yang nasuh kedesa ,jika ini terus di jalankan kami meyakini desa ini akan aman dan berih dari narkoba.pungkasnya.

Musliadi,Spd selaku Geuchik Sungai Pauh Pusaka menambahkan, kami selaku masyarakat sangat berterimakasih kepada seluruh anggota Koramil 23/Langsa Barat yang telah memberikan dukungan penuh kepada kami dalam menjalankan roda pemeintahan di desa,ujarnya.

Bahkan geuchik jugak mengapresiasi gerakan sepontan yang dilakukan oleh Serda Husaini ,pasal nya begitu menerima laporan dari warga ada plat beton yang sumbat karna papan mal nya tidak di buka ,tampa pikir panjang Serda Husaini mengambil sebatang kayu langsung masuk kedalam parit yang bauk busuk untuk membongkar mal kayu yang menyebab kan air tersumbat .tutupnya.

Sementara itu Serda Husaini mengatakan apa yang di lakukannya adalah wujut pengabdian kepada rakyat,karna sejatinya TNI hadur dari rakyat dan untuk rakyat .

“Apa saja yang TNI lakukan semata mata demi kepentingan Negara dan rakyatnya ,sebab tampa rakyat TNI juga tidak berarti,untuk itu marih lah sama sama kita bahu membahu menjaga keamanan dan ketentraman lingkungan masing masing.pungkasnya.

Pantauwan media ini gotong royong tersebut mendapat antusias masyarakat ,bahkan geuchik tidak sungkan masuk parit bersama TNI anggota Ramil/22 Langsa Barat.(SA/01)

 

LEAVE A REPLY