Diduga KPPS TPS 02 Dusun 1Desa Kota Galuh Melanggar SK KPU RI no 574

0
112

suaraaceh com -SERDANG BEDAGE- Tindakan yang di lakukan oleh Petugas KPPS TPS 02 Dusun 1Desa Kota Galuh Kecamatan Perbaungan Kabupaten Serdang Bedage terhadap tokoh masyarakat bahkan Kepala Dusun 1 ,Bapak Khairuddin Sitorus Pane tidak bisa di benarkan

Pasalnya hanya karna lupa membawa E- KTP  Petugas KPPS TPS 02 Dusun 1Desa Kota Galuh melarang Bapak Khairuddin Sitorus Pane  memberikan hak pilihnya pada pilgup 27 juni 2018 kemarin.

“Walau sudah memperlihatkan undangan model C6  KWK namun KPPS TPS 02 dusun 1 Desa Kota Galuh ini tetap melarang  pada saat mau mendaftar agar dapat memberikan suara dalam Pulgut Sumut,”ujar Kepala Dusun 1 Desa Kota Galuh Bapak Khairuddin Sitorus Pane pada media ini Saptu (30/6) malam

Padahal ,Formulir C6-KWK merupakan formulir yang berisi surat pemberitahuan waktu dan tempat pemungutan suara. Dalam formulir ini tertera nama pemilih, nomor urut pemilih, tempat pemungutan suara (TPS), nama desa atau Kelurahan, dan Kecamatan.

Jika kita merujuk dengan Surat Keputusan KPU RI nomor 574 tentang penyelenggaraan pemungutan dan penghitungan suara pemilihan 2018 dalam surat tersebut berisikan di antaranya :

b. Dalam hal Pemilih yang terdaftar dalam DPT sebagaimana disebutkan dalam angka 2 huruf a tidak dapat menunjukkan KTP-El atau Surat Keterangan, diperbolehkan menggunakan hak pilihnya dengan ketentuan petugas KPPS memastikan bahwa formulir Model C6-KWK yang dibawa sesuai dengan Pemilih yang bersangkutan.

“Untuk itu dapat di simpulkan tindakan petugas  KPPS TPS 02 Dusun 1Desa Kota Galuh ini telah melanggar surat keputusan KPU nomor 574 tentang penggunaan formulir C6 dalam pilkada

Namun sangat di sayang kan hingga berita ini di tanyangkan awak media ini  belum berhasil menemui KPPS TPS 02 Dusun 1 Desa Kota Galuh (Rgs)

 

 

 

 

LEAVE A REPLY